Dolci festeggiamenti all'insegna del Nord Italia!

  • Autore: CARLO GAETANO
  • 05 ott, 2017
torta sbrisolona

Spesso quando si pensa alla pasticceria vengono subito in mente la Sicilia e la Campania: babà, cassate, cannoli sono una festa per occhi e palato. Ma anche il Nord Italia offre una tradizione dolciaria di tutto rispetto, con specialità sempre più richieste per feste, eventi e banchetti.

Dolci al cucchiaio, spume, crostate, mousse sono golosità che ben si prestano ad essere ridotte in monoporzioni, ideali per i buffet e per dare libero sfogo alla creatività.

Scopri insieme a noi alcune delle proposte più dolci per le tue feste.

Il Monte Bianco in tavola

La cima più alta d'Italia ha dato nome a uno dei dolci più apprezzati della Valle D'Aosta. Il Monte Bianco viene preparato con castagne bollite, zucchero, cacao, panna, latte e rum, per un trionfo di dolcezza. Proponilo ai tuoi ospiti nella versione tradizionale, un vero e proprio trionfo in altezza, o rivisitata in soffici e delicate microporzioni.

Morbido come un gianduiotto

Chi non conosce il sapore inconfondibile del cioccolato gianduia, arricchito dalle preziose nocciole delle Langhe? Questa squisitezza piemontese è l'ideale per preparare dolci al cucchiaio, semifreddi, torte gelato e tutto ciò che la fantasia suggerisce, e perfetto anche per chi vuole osare con dolci destrutturati.

Briciole di bontà

La regina di Mantova è la Sbrisolona, un dolce tipico a base di mandorle e farina dalla consistenza dura ma friabile. Anche se la ricetta non lo prevede, è possibile arricchirla con nocciole, noci, creme e marmellate per dare vita a variazioni originali da proporre agli ospiti. Si tratta di un dolce molto calorico, quindi è particolarmente indicata durante i mesi invernali.

Una mela al giorno...

Uno dei classici della pasticceria nostrana è proprio lui, lo Strudel, nelle sue mille varianti. Amato da grandi e piccini, lo Strudel è un dolce a base di mele e uvetta racchiuse in un irresistibile abbraccio di pasta sfoglia. Gioca con la ricetta originale e crea monoporzioni, sostituisci le pere alle mele o stupisci i presenti con una sorpresa al cioccolato.

Un morbido cuore di mascarpone

Dì tiramisù e tutti i tuoi ospiti cadranno ai tuoi piedi. Questo dolce al cucchiaio, infatti, mette d'accordo proprio tutti, tranne chi ne rivendica le origini (è talmente amato che sono quattro le regioni settentrionali a contendersene la maternità). Il tiramisù è la scelta ideale per qualsiasi festa ed evento: si può preparare la ricetta originale oppure quella alle fragole, sostituire il caffè col cioccolato, sbizzarrirsi con gli amaretti, con il limoncello e molto altro ancora.

Chiedi consiglio ad Ariston Party Service per organizzare il banchetto perfetto alla scoperta dei sapori dolcissimi del Nord Italia.

Autore: CARLO GAETANO 02 nov, 2017
Devi organizzare una festa e hai pensato di rivolgerti a un party planner, ma non sei convinto. Ti sembra assurdo pagare qualcuno per fare qualcosa che potresti fare tu gratuitamente? Se ci pensi bene, lo fai già quando vai al ristorante, dal parrucchiere, in palestra. La differenza tra l'affidare a dei professionisti l'organizzazione del tuo evento o occupartene in prima persona è semplice ma fondamentale: la qualità. Scopri insieme a noi tutti i vantaggi di assumere una figura qualificata per il tuo party.
Autore: CARLO GAETANO 05 ott, 2017

Spesso quando si pensa alla pasticceria vengono subito in mente la Sicilia e la Campania: babà, cassate, cannoli sono una festa per occhi e palato. Ma anche il Nord Italia offre una tradizione dolciaria di tutto rispetto, con specialità sempre più richieste per feste, eventi e banchetti.

Dolci al cucchiaio, spume, crostate, mousse sono golosità che ben si prestano ad essere ridotte in monoporzioni, ideali per i buffet e per dare libero sfogo alla creatività.

Scopri insieme a noi alcune delle proposte più dolci per le tue feste.
Autore: CARLO GAETANO 27 set, 2017
Carnevale o laurea, compleanno o capodanno: è sempre l'occasione giusta per organizzare una festa a tema!
I vantaggi, oltre al divertimento assicurato, sono tanti: avendo un tema a cui ispirarsi, gli ospiti si sentiranno più a loro agio sul dress code, e anche l'allestimento della location sarà facilitato.
Se ti abbiamo convinto ma sei in alto mare sulla decisione del tema, scopri le nostre 5 idee per un theme party dalla riuscita perfetta.
Autore: CARLO GAETANO 08 ago, 2017
L'estate è la stagione prediletta per banchetti e celebrazioni. Il bel tempo, infatti, consente di organizzare splendidi matrimoni, battesimi e anniversari all'aria aperta, magari nel giardino di una bella villa rinascimentale, o su una suggestiva terrazza affacciata sul mare. Ma non è solo rose e fiori: l'afa, infatti, può rivelarsi un'acerrima nemica nell'organizzazione del banchetto perfetto, e anche i temporali estivi sono sempre in agguato per guastare la festa. Ti proponiamo alcune soluzioni ideali per incorniciare al meglio i tuoi momenti indimenticabili nella più calda delle stagioni.
Autore: CARLO GAETANO 04 lug, 2017
Bianco o rosso? Fermo o mosso? Dolce o secco?
Sono tutte domande che chi non è esperto di vino teme al momento di sedersi a tavola e ordinare la bottiglia giusta da abbinare al pasto.
Ti proponiamo un breve vademecum per non sfigurare al ristorante e valorizzare al meglio il tuo pranzo o cena.
Autore: CARLO GAETANO 27 giu, 2017
Il momento del taglio della torta è uno dei più importanti della cerimonia del matrimonio: simboleggia una delle prime azioni che gli sposi compiono nella loro nuova vita insieme, con la mano della sposa che, secondo la tradizione, accompagna quella dello sposo nel taglio della prima fetta. Sono tantissimi i tipi di torta nuziale disponibili, che servono da base per realizzare i sogni degli sposi e far cavalcare la fantasia del pasticcere. Scopri qual è la torta ideale per il tuo giorno più bello: ce n'è per tutti i gusti!
Autore: CARLO GAETANO 05 mag, 2017
Negli ultimi anni la filosofia vegana si è imposta, conquistando l'Italia e il resto del mondo e dettando nuove regole anche nel mondo dell'organizzazione degli eventi. Sempre più frequente, infatti, è la richiesta di preparare banchetti vegetariani o vegani, privi dunque di qualsiasi ingrediente di origine animale. Che sia la scelta degli organizzatori o il desiderio di venire incontro a specifici bisogni degli invitati, preparare un evento animal-free oggi è più semplice: bastano pochi accorgimenti e la scelta degli chef giusti per creare un banchetto indimenticabile e al 100% veg.
Autore: CARLO GAETANO 14 apr, 2017
Congressi e meeting, così come le cene di gala, sono occasioni importanti per far conoscere la propria realtà aziendale, veri e propri biglietti da visita da organizzare con attenzione. Gli aspetti da prendere in considerazione sono tanti, a partire dalla location fino ad arrivare ai menu, ai cocktail, e agli addobbi. Organizzare un evento aziendale, insomma, è una vera e propria incombenza per chi ogni giorno deve già destreggiarsi tra le fatiche quotidiane del lavoro.
Autore: CARLO GAETANO 23 mar, 2017
Antichi borghi, rocche fiabesche, laghi nascosti: la Lombardia è un gioiello italiano, cornice perfetta per matrimoni indimenticabili, all'insegna di arte, natura e gastronomia. Hai sempre sognato di pronunciare il fatidico "sì" in un castello settecentesco o sulle sponde di uno specchio d'acqua cristallino? Scopri le 6 location perfette per trasformare in realtà il matrimonio dei tuoi sogni.
Share by: